郊区开展农民工工资无欠薪县区创建活动

2017-12-11  来源:郊区新闻中心  编辑:

  近日,郊区根据长治市劳动保障监察目标任务的要求,结合实际,科学分析全年目标任务完成情况和存在问题,在全区开展了农民工工资无欠薪县区创建活动。结合区情实际,及时制定了《关于开展农民工工资无欠薪市县创建活动 实施治欠保支三年行动计划工作方案》,以解决工程建设领域拖欠农民工工资问题为重点,综合运用法律、行政、经济等手段,进一步健全源头预防、实行动态监管、失信惩戒相结合的制度体系,解决拖欠农民工工资问题,有效维护农民工的劳动报酬权益。实行农民工实名制管理、规范劳动合同管理、农民工工资(劳务费)专用账户管理、工资保证金制度等工作机制,实现农民工工资基本无拖欠,集中利用三年时间打一场农民工工资无拖欠有保障的保卫战。到2020年,形成制度完备、责任落实、覆盖城乡、监管有力的治理格局,彻底解决农民工工资拖欠的问题,创建农民工工资无欠薪县区。(崔昆)

 

 

本网站由和讯网版权所有  晋ICP备09011308号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016