长治县东掌村上榜“中国美丽休闲乡村”

2017-12-12  来源:长治日报  编辑:

  日前,中国美丽休闲乡村建设现场会在四川武胜县召开,全国150个乡村被评为“2017年中国美丽休闲乡村”,并举行授牌仪式。长治县东掌村榜上有名,荣获“现代新村”称号。

  中国美丽休闲乡村建设现场会由农业部农产品加工局主办,旨在总结各地休闲农业和乡村旅游发展经验,树立发展典型,推进生态文明建设。今年9月,农业部按照“政府指导、农民主体、多方参与、共建共享”的思路,组织开展了中国美丽休闲乡村推介活动。经过地方推荐、专家审核和网上公示等程序,最终150个村庄入选“2017年中国美丽休闲乡村”推介名单。在150个中国美丽休闲乡村中,共分为四大类,分别是41个特色民居村、35个特色民俗村、48个现代新村和26个历史古村,村落来自全国31个省、市、自治区。参加推介的村以农业为基础、农民为主体、乡村为单元,依托悠久的村落建筑、独特的民居风貌、厚重的农耕文明、浓郁的乡村文化、多彩的民俗风情、良好的生态资源,因地制宜发展休闲农业和乡村旅游,功能特色突出,文化内涵丰富,品牌知名度高,农民利益分享机制完善,具有很强的示范辐射和推广作用。
  东掌村曾荣获“国家级生态村”“中国避暑小镇”“北方最秀美的山村”“省级文明和谐村”“市级民主法治示范村”等桂冠。 (郭嘉)
本网站由和讯网版权所有  晋ICP备09011308号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016