杨勤荣在长子县调研时强调 增强创新能力 推动农业发展

2017-12-14  来源:长治日报  编辑:

  根据市委、市政府开展千名干部大调研要求,12月12日,市委副书记杨勤荣带领市农委、扶贫办等部门相关负责人深入长子县,就农业发展及扶贫攻坚工作进行专题调研。他强调,各级各部门要以改革创新为动力,加快推进农业产业化、现代化,有效带动群众快速增收致富。

  绿野新能源有限公司通过研发、生产沼气,将标准化养殖、有机种植和有机农副产品深加工有机结合,实现了良性循环发展。深入该企业实地考察后,杨勤荣指出,发展多功能循环农业,是实施乡村振兴战略的重要途径之一。要通过不断实践,更好地提高资源产出率和综合效益,实现百姓富、生态美、企业赚、农业强。随后,杨勤荣一行又来到浩润食品有限公司、方兴现代农业有限公司等地,对企业技术支持、收益情况等内容进行了详细了解。
  长子县突出生态扶贫作用,大力推广连翘种植,助力脱贫攻坚。马箭村和保喜一家因病导致生活困难,如今,他们通过种植连翘成功脱贫。在其家中,杨勤荣与他们拉家常,详细了解生产生活情况,希望他们继续保持积极向上、自力更生的精神状态,用勤劳的双手创造更加幸福的生活。
  杨勤荣指出,企业发展要以效益为核心,通过全面了解掌握市场行情、强化科技支撑、增强创新能力,努力提升产品质量和性能,增强企业及产品的市场综合竞争力。同时,要做好市场论证,进一步加强市场开发,有序扩大企业规模,延伸产业链条,促进企业持续健康发展。各级各部门要进一步创优发展环境,积极培育农业龙头企业;要加强与企业的沟通联系,主动在政策、金融、保险等方面予以支持,积极探索为企业发展精准服务的路径,引导企业健康发展、加速发展、转型发展。 (李雨桐)
本网站由和讯网版权所有  晋ICP备09011308号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016