城区打响“五严打五整治一强化”专项行动

2017-12-20  来源:城区新闻中心  编辑:

  12月16日下午,城区正式打响“五严打五整治一强化”专项行动。主要内容是严打黑恶势力犯罪、盗抢骗犯罪、严重暴力犯罪、毒品犯罪和其他突出刑事犯罪;整治涉恐隐患、治安乱点、涉枪涉爆隐患、交通安全隐患、消防安全隐患以及强化公安队伍纪律作风建设。“五严打五整治一强化”专项行动从现在一直持续到2018年3月31日结束。

  据了解,为加强“五严打五整治一强化”专项行动,城区各牵头单位和责任单位按照方案要求,全警动员、全员参与、全力以赴,迅速开展严打攻势,快速侦破一批有影响的大要案件,牢牢掌握驾驭社会治安局势主动权;结合实际,进一步抓好涉恐隐患、治安乱点、涉枪涉爆、消防安全的整治,全面净化社会治安环境,严防发生涉枪涉爆案事件、重特大消防安全事故;加强领导,夯实责任。党委成员充分发挥模范带头作用,强化各牵头单位和责任单位“一把手”的责任,切实负起“一岗双责”责任;开展跟踪考核,定期召开会议,督促责任落实;专项行动工作实绩与年底评先评优挂钩,通过奖惩机制,表彰先进,鞭策落后,推动工作。

  此外,在专项行动中,纪检督察部门将加强督导检查,从严打整治工作推进情况到落实中央“八项规定”、持续纠正“四风”、执行省厅“六条规定”、深化“四项整治”等情况进行全面督导,及时发现和纠正专项行动中存在的问题,通过督导检查有效推动工作,确保专项行动取得实效。

 

 

本网站由和讯网版权所有  晋ICP备09011308号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016