集团后勤中心:冬雪初至 侯堡上映除雪“大片”

2017-12-14  来源:潞安集团新闻中心  编辑:秦天

1.jpg

  12月13日夜,侯堡地区的第一场冬雪来临。洋洋洒洒飘舞的雪花,提醒着人们冬天真的来了;同时也唤醒了集团后勤中心“除雪导演组”,开始“上映”除雪“大片”。

2.jpg

  镜头一:早起“晨练”为民生
  凌晨四点,时间扔是冬夜,早已准备好的后勤人拿起扫帚、除雪板,在侯堡各个街道、小区开始了除雪工作。为了保证职工和学生的正常上班、上学,除雪工作的重点就是将道路先清除干净,环卫师傅们戴着围巾、手套,争分夺秒的与冰雪作斗争,一会儿工夫头上就出了汗,可她们总是笑着说:“这‘晨练’多好呢,身体杠杠的了,他都(们)上班和上学也方便了。”
 
3.jpg
 
  镜头二:大家伙的“小脾气”
  初学已经下了一夜,路面积雪已经达到了一定厚度,这就轮到除雪设备上场了。“轰隆隆,轰隆隆……”这些平日里威风凛凛的大家伙们,在白色世界中更显得威猛霸气,好像这除雪“大片”的主角就是他们,“我们干的快,主角就是我的,谁也不能和我抢,哼。”瞧瞧,大家伙们还有“小脾气”呢。
  镜头三:未“雪”绸缪,应急备战保安全
  今冬初始,集团后勤中心就做好了除雪准备工作,对各环节进行周密部署,确保了有雪情立即投入清雪工作。中心的24小时值班制度,随时关注气象预报,确保第一时间介入,落实安全防护措施。也确保了各岗位时刻做着准备,各岗位人员、车辆、设备,在最短时间到位,保证道路的畅通,保证侯堡的安全。
本网站由和讯网版权所有  晋ICP备09011308号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016