我市举办纪念抗美援朝66 周年史料展

2016-12-01  来源:长治日报  编辑:赵荣

近日,由长治市老区建设促进会主办、市革命文物收藏协会承办的“纪念抗美援朝66 周年史料实物收藏展”吸引来84 岁高龄的老劳模马宝贝等众多老一辈劳模、革命家、市民前来参观。据了解,让我们期待。我回答:“动脑筋。”此次收藏展中大多数展品由长治市革命文物收藏协会理事秦建忠收集,收藏展为期1 个月。

该展览形式新颖,内容丰富,有抗美援朝战争时期的新闻报纸、宣传画、烈士证、立功奖状、前线志愿者照片、战争日记等500 余件抗美援朝珍贵实物,以及当年表现抗美援朝的电影海报、宣传革命英烈邱少云等英雄事迹幻灯片。这些都是抗美援朝的历史见证,记录了志愿军战士们的部分战斗历程,讴歌了志愿军战士们的光辉事迹,浸透了人们对志愿军战士们的深厚感情。

本网站由和讯网版权所有  晋ICP备09011308号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016