交警提醒:这4种情况都不算无证驾驶,终于可以安心开车

2017-12-25  来源:新浪汽车  编辑:

18a0-fypnsip4447579.jpg 

 

  随着经济发展,我们也都有钱了,许多人都买了汽车,但是有车不一定能开,必须要有驾驶证。有些人没有驾驶证就开车,就是无证驾车。无证驾车是违法的但是有些人并不知道。但是也有几种是不算无证驾驶的,那么今天给大家说下什么不是 无证驾驶。

  一、没带驾驶证,出门着急,或者生病送人等等一些着急的事情,往往会忘记拿自己的驾驶证,这种事情,就不算无证驾驶,只要跟交警认真的说一下,提供自己的信息,交警确认无误后,给你警告提醒下。也是可以理解的。

  二、驾驶证超过有效期限,有些人出去旅游或者办公,驾驶证过期了,自己不知道,在过期之前没有办理新的驾驶证,这种情况也不属于无证驾驶,但是交警抓到后,要受到处罚,希望大家在驾驶证过期之前及时补办,以免发生不必要的麻烦。

  三、C照车型,去开别的准驾车型。也就是说你考的是C照,可是你却驾驶了B照的车型。这种也是违规的,但不属于无证驾驶。被交警抓到后,直接吊销驾驶证。驾驶证准驾车型如下图所示,自己考的C照就一定要遵守自己的准驾车型,不要去胡乱开不属于自己的准驾车型,吊销驾驶证很严重的。慎重!

 

本网站由和讯网版权所有  晋ICP备09011308号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016